Хлеб с кардамоном и черносливом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
4
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 гПшеничная мука
200 гВода
350 млСоль
по вкусуЧернослив
100 гРом
4 чайные ложкиСвежие дрожжи
10 гКардамон
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Замочите чернослив в роме на ночь.
2Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
3Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25–30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты