Хлеб с орехами пекан и клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
5
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 гПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуВода
350 млПекан
100 гСушеная клюква
100 гСвежие дрожжи
10 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
2Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
4На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
8Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты