ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с орехами пекан и клюквой

Хлеб с орехами пекан и клюквой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
5
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Пекан
100 г
Сушеная клюква
100 г
Свежие дрожжи
10 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
2Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
4На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
8Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0