Хлеб венский
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
8
8
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
450 гВода
250 млСливочное масло
50 гСахар
30 гСоль
9 гСвежие дрожжи
10 гСухое молоко
25 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут.
Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
2Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
3Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах ,или до золотой корочки.
Совет к рецепту
Рецепт от Jean-Yves Guinard.
Очень вкусный хлебушек — хорош и с мясом, и с маслом, вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
хлеб получился супер. спасибо за рецепт!!!! это был мой первый опыт и получилось супер!!!!!
0
Настя, поздравляю с с первым хлебом! Как говорят «лиха беда начало»))) теперь пойдет проще. Рада, что рецепт понравился.
0
здравствуйте скажите пожалуйста, а можно заменить свежие дрожжи на сухие??
спецпроекты
Похожие рецепты