Хлебная трехцветная коса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
18
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
7 гМолоко
250 млСахар
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСоль
½ чайные ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаРубленая петрушка
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливки
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаКунжут
1 чайная ложкаОрехи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
2Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
4В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
5Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
6Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.
Совет к рецепту
Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты