ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебная трехцветная коса

Хлебная трехцветная коса

АВТОР: Evelina Ambros
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
18
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Молоко
250 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Орехи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
2Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
4В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
5Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
6Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.
Совет к рецепту
Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0