ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебные палки с травами
Хлебные палки с травами
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
22
19
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
11 г
Розмарин
5 г
Тимьян
10 г
Оливковое масло
50 мл
Тертый сыр пармезан
200 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
3/4чайной ложки
Свежемолотый черный перец
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи с 2 ст. ложками муки, развести половиной стакана теплой воды. Для лучшего брожения можно добавить щепотку сахара. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на десять минут.
2В глубокую миску всыпать 3 стакана муки, вылить опару и еще полтора стакана теплой воды. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку, до гладкого, эластичного, но мягкого состояния. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в колобок, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока оно не увеличится в полтора-два раза.
3Оборвать со всей зелени листья и мелко их нарубить. Тимьяна и розмарина должно получиться по столовой ложке, петрушки — в 3–4 раза больше. В одной миске смешать травы, четверть пармезана, половину чайной ложки соли и четверть — перца. В другой миске — масло, мелко нарубленный чеснок и по четверти чайной ложки перца и соли.
4Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну отправить обратно под полотенце, а вторую раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. Равномерно рассыпать по тесту травы, сложить его пополам и слегка раскатать. Разрезать прямоугольник на полоски шириной не больше 2 см и свернуть их по спирали. Пока сворачиваете одну, другие прикройте полотенцем, чтобы не высохли.
5Смазать маслом противень, разложить на нем палки на расстоянии 2 см, смазать их чесночным маслом. Оставить минут на десять, тем временем проделать все то же самое со второй частью теста.
6Запекать палки в разогретой до 200 градусов духовке двадцать-двадцать пять минут. Если противней два, через пятнадцать минут их надо поменять местами.
7Подрумянившиеся палки обмазать чесночным маслом и обвалять в смеси петрушки и оставшегося пармезана.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
3
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
4
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
2
0