Хлебные палки с травами

Хлебные палки с травами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 11 г

Розмарин 5 г

Тимьян 10 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи с 2 ст. ложками муки, развести половиной стакана теплой воды. Для лучшего брожения можно добавить щепотку сахара. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на десять минут.
  • 2. В глубокую миску всыпать 3 стакана муки, вылить опару и еще полтора стакана теплой воды. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку, до гладкого, эластичного, но мягкого состояния. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в колобок, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока оно не увеличится в полтора-два раза. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Оборвать со всей зелени листья и мелко их нарубить. Тимьяна и розмарина должно получиться по столовой ложке, петрушки — в 3–4 раза больше. В одной миске смешать травы, четверть пармезана, половину чайной ложки соли и четверть — перца. В другой миске — масло, мелко нарубленный чеснок и по четверти чайной ложки перца и соли.
  • 4. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну отправить обратно под полотенце, а вторую раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. Равномерно рассыпать по тесту травы, сложить его пополам и слегка раскатать. Разрезать прямоугольник на полоски шириной не больше 2 см и свернуть их по спирали. Пока сворачиваете одну, другие прикройте полотенцем, чтобы не высохли.
  • 5. Смазать маслом противень, разложить на нем палки на расстоянии 2 см, смазать их чесночным маслом. Оставить минут на десять, тем временем проделать все то же самое со второй частью теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Запекать палки в разогретой до 200 градусов духовке двадцать-двадцать пять минут. Если противней два, через пятнадцать минут их надо поменять местами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подрумянившиеся палки обмазать чесночным маслом и обвалять в смеси петрушки и оставшегося пармезана.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов