Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильная эссенция 10 мл

Изюм 50 г

Белый хлеб 10 кусков

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Абрикосовый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.

Похожие рецепты

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабка из белого хлеба с яблоками

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 300 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Белый хлеб 225 г

Сливочное масло 45 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 270 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Молоко 1,2 л

Яйцо куриное 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов