ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг с корицей

Хлебный пудинг с корицей

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
27
33
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Обезжиренное молоко
1½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Черствый ржаной хлеб
200 г
Пекан
50 г
Растительное масло
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.
2В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.
3Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.
4Смажь маслом форму 20 * 20 см. Вылей в неё яично-хлебную смесь, накрой всё фольгой и поставь в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
5Разогрей духовку до 350 градусов. Не снимая фольги, поставь форму с пудингом в духовку и включи таймер на 30 минут. Затем убери фольгу и оставь пудинг в духовке еще на 10 минут, пока он не станет румяным.
6Подавай горячим с кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Ванильный экстракт можно заменить ванилином, пекан — грецкими орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0