
Хлебный пудинг с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
27
33
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиРастительное масло
по вкусуВанильный экстракт
1 чайная ложкаПекан
50 гКленовый сироп
по вкусуМолотая корица
1 чайная ложкаЧерствый ржаной хлеб
200 гОбезжиренное молоко
1½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.
2В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.
3Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.
4Смажь маслом форму 20 * 20 см. Вылей в неё яично-хлебную смесь, накрой всё фольгой и поставь в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
5Разогрей духовку до 350 градусов. Не снимая фольги, поставь форму с пудингом в духовку и включи таймер на 30 минут. Затем убери фольгу и оставь пудинг в духовке еще на 10 минут, пока он не станет румяным.
6Подавай горячим с кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Ванильный экстракт можно заменить ванилином, пекан — грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты