Хлебный пудинг с корицей

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

118 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Обезжиренное молоко 1,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Черствый ржаной хлеб 200 г

Пекан 50 г

Растительное масло по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.
  • 2. В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.
  • 4. Смажь маслом форму 20 * 20 см. Вылей в неё яично-хлебную смесь, накрой всё фольгой и поставь в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
  • 5. Разогрей духовку до 350 градусов. Не снимая фольги, поставь форму с пудингом в духовку и включи таймер на 30 минут. Затем убери фольгу и оставь пудинг в духовке еще на 10 минут, пока он не станет румяным. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавай горячим с кленовым сиропом.

Совет к рецепту

Ванильный экстракт можно заменить ванилином, пекан — грецкими орехами.

Похожие рецепты

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 185 г

Ванильный йогурт 185 г

Зеленые яблоки 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с горьким шоколадом и пеканом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 120 г

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекан 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кукурузный сироп ¾ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-ореховые тарталетки

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов