ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
5
11
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2,5 стакана
Цельное молоко
½ стакана
Шоколад
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Французский хлеб
4 куска
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 160 °C.
2Слегка сбрызните 1-½ литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
3Доведите ½ стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.
4Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.
5В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.
6Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.
7Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.
8Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема. Слегка встряхните, чтобы покрыть.
9Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0