ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
5
11
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2½ стакана
Цельное молоко
½ стакана
Шоколад
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Французский хлеб
4 куска
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
2Слегка сбрызните 1-1/2 литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
3Доведите 1/2 стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.
4Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.
5В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.
6Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.
7Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.
8Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема. Слегка встряхните, чтобы покрыть.
9Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0