Хлебно-сливочный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
12
41
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гФранцузский багет
1 штукаМолоко
1 стаканСливки 48%-ные
1¾ стаканаСахар
¾ стаканаКуриное яйцо
4 штукиВаниль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Порежьте багет на небольшие кубики, чтобы получилось по объему 4 стакана, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы хлеб стал хрустящим, но не подрумянился. Перемешайте сухарики с размягченным сливочным маслом и переложите в квадратную 20х20 см форму.
3В миске смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ваниль и щепотку соли. Хорошо взбейте и вылейте в форму. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
4Запекайте пудинг 50 минут и подавайте теплым, политым кленовым сиропом или ягодным вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты