ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Хлебный пудинг — лучшее, что может случиться с черствыми хлебом и сдобой. Классический британский рецепт пудинга с маслом известен без малого три сотни лет и практически не претерпел изменений. Приготовить хлебный пудинг очень просто. Смажьте хлеб или сдобу сливочным маслом, положите в форму, прослоив корицей и изюмом, залейте все смесью из теплого молока, сахара и яиц и отправьте в духовку на полчаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
12
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
100 г
Молоко
400 мл
Сливки 35%-ные
50 мл
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Хлеб для тостов
12 кусков
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 2
2Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 3
3Разрезать каждый кусок на два треугольника.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 4
4Заполнить ими смазанную маслом форму.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 5
5Посыпать хлеб изюмом и молотой корицей.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 6
6Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 7
7Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 8
8Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом. Дать будущему пудингу несколько минут постоять
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 9
9Затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 10
10Подать.
Совет к рецепту
Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0