ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Хлебный пудинг — лучшее, что может случиться с черствыми хлебом и сдобой. Классический британский рецепт пудинга с маслом известен без малого три сотни лет и практически не претерпел изменений. Приготовить хлебный пудинг очень просто. Смажьте хлеб или сдобу сливочным маслом, положите в форму, прослоив корицей и изюмом, залейте все смесью из теплого молока, сахара и яиц и отправьте в духовку на полчаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
12
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлеб для тостов
12 кусков
Изюм
100 г
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 35%-ные
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молотая корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 1
1Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 2
2Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 30230 шаг 3
3Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.
Совет к рецепту
Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0