Хлебный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Хлебный пудинг — лучшее, что может случиться с черствыми хлебом и сдобой. Классический британский рецепт пудинга с маслом известен без малого три сотни лет и практически не претерпел изменений. Приготовить хлебный пудинг очень просто. Смажьте хлеб или сдобу сливочным маслом, положите в форму, прослоив корицей и изюмом, залейте все смесью из теплого молока, сахара и яиц и отправьте в духовку на полчаса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
12
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлеб для тостов
12 кусковИзюм
100 гМолоко
400 млКуриное яйцо
4 штукиСливки 35%-ные
50 млСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гМолотая корица
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.
2Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загустеет и приобретет кремовый оттенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.
3Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.
Совет к рецепту
Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты