Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красное фруктовое вино ¼ стакана

Клюквенный сок 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Медовая дыня ¼ штуки

Канталупа ¼ штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 2. Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В блендер перелить арбузную смесь с вином и измельчить до состояния пюре. Вернитуть в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить нарезанные дыни, оставшийся арбуз и мяту. Перемешать и охладить.

Похожие рецепты

Арбузное мороженое с черникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3,75 стакана

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-клубничный салат с лаймово-йогуртовым…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Медовая дыня 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-клубничное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 230 г

Сахар ½ стакана

Мякоть арбуза 1 кг

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное мороженое с клубникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 250 г

Сахар ½ стакана

Мякоть арбуза 1 кг

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов