
Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гСахар
60 гМолоко
50 млКакао-порошок
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная цельномолотая мука
100 гСода
½ чайные ложкиСахарные карандаши для рисования Dr.Oetker
по вкусуМолотый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
2Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
3Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
4Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т. к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
5По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч. л. воды или любого сока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты