Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

44 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 60 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
  • 2. Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом

Автор: Марина Слюсарь
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молоко 6 столовых ложек

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с клюквой

Автор: Алёна Тасакова
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар щепотка

Сода ¾ чайной ложки

Соль щепотка

Клюква по вкусу

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корж с орехами

Автор: David Bell
9 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Прага»

Автор: Светлана Чернышева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сметана 250 г

Сода 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «картошка» из галет

Автор: Анастасия Михайлина
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Галеты 500 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Сахар 120 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов