Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 60 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
  • 2. Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
  • 3. Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
  • 5. По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом

Автор: Марина Слюсарь
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молоко 6 столовых ложек

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с клюквой

Автор: Алёна Тасакова
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар щепотка

Сода ¾ чайной ложки

Соль щепотка

Клюква по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корж с орехами

Автор: David Bell
9 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокрый шоколадный кекс с глазурью

Автор: Анна Полосина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 280 мл

Уксус 1 столовая ложка

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов