Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гСахар
60 гМолоко
50 млКакао-порошок
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная цельномолотая мука
100 гСода
½ чайные ложкиСахарные карандаши для рисования Dr.Oetker
по вкусуМолотый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
2Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
3Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
4Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
5По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты