Индийский манный пудинг с клубничным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
4
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
⅓ стаканаСахар
4 столовые ложкиКокосовое молоко
250 млРозовая вода
½ чайные ложкиКоробочки кардамона
1 штукаКлубника
100 гСливочное масло
1 чайная ложкаХлопья миндаля
по вкусуНесоленые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
2Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5–8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.
3Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
4Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
завтра сделаю, спасибо. в баночках очень соблазнительно смотрится )) можно на работу таскать.
0
на самом деле, очень удобно носить с собой на работу.
или, как вариант, приготовить с вечера на завтрак.
спецпроекты
Похожие рецепты