ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ирландский овсяный хлеб

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут + 8 часов
1 час 25 минут + 8 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1 стакан
Кефир 1%-ный
0,7 стаканов
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Цельнозерновая мука
1 стакан
Измельченный жареный арахис
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут + 8 часов
Распечатать
1Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
2В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
3Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок. Вместо арахиса и льна также можно использовать любимые добавки (например, травы).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0