Ирландский овсяный хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут + 8 часов
1 час 25 минут + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1 стаканКефир 1%-ный
0,7 стакановПекарский порошок
1½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЦельнозерновая мука
1 стаканИзмельченный жареный арахис
по вкусуСемена льна
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 25 минут + 8 часов
Распечатать
1Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
2В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
3Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок. Вместо арахиса и льна также можно использовать любимые добавки (например, травы).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты