Ирландский овсяный хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут + 8 часов
1 час 25 минут + 8 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиПекарский порошок
1½ чайные ложкиСемена льна
по вкусуОвсяные хлопья
1 стаканИзмельченный жареный арахис
по вкусуКефир 1%-ный
0,7 стакановЦельнозерновая мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 25 минут + 8 часов
Распечатать
1Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
2В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
3Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок. Вместо арахиса и льна также можно использовать любимые добавки (например, травы).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты