Ирландский овсяный хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут + 8 часов
1 час 25 минут + 8 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Забавно, что любимые рецепты порой находятся прямо на упаковке с мукой ;)
Традиционный ирландский хлеб привлекает не столько вкусным названием, сколько простотой рецептуры: ни традиционных дрожжей, ни долгих обминаний, практически никих усилий. Сода+кефир - вот что делает этот хлеб уникальным.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1 стаканКефир 1%-ный
0,7 стакановПекарский порошок
1½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЦельнозерновая мука
1 стаканИзмельченный жареный арахис
по вкусуСемена льна
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 25 минут + 8 часов
Распечатать
1Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
2В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
3Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок. Вместо арахиса и льна также можно использовать любимые добавки (например, травы).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты