Итальянский хлеб из дрожжевого теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
625 гВода
475 млСоль
по вкусуСухие дрожжи
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
2Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
3Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
5Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
7Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
skajite,a chem nado zakrivat oparu kogda ona stoit v teplom meste 2-3 dnja? polotenzem ili kleenkoj?
0
обычно тесто помещают в кастрюлю или тазик, накрывают чистым полотенцем х/б и ставят в теплое сухое место «подходить.»
спецпроекты
Похожие рецепты