Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
625 г
Вода
475 мл
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 — 3 дня.
2Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
3Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
5Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
7Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Комментарии (3):
0
Оставить на 2-3 ДНЯ?
0
skajite, a chem nado zakrivat oparu kogda ona stoit v teplom meste 2-3 dnja? polotenzem ili kleenkoj?
0
обычно тесто помещают в кастрюлю или тазик, накрывают чистым полотенцем х/б и ставят в теплое сухое место «подходить.»
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0