Яблочные пончики

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Анисовый ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Яблоко 8 штук

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
  • 3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
  • 4. Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.
  • 5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с маслом

Автор: Бэль
7 ингредиентов
6 порций 4 часа 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшие тонкие блины

Автор: Nina Smolentseva
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургундская яблочная запеканка

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет–плетёнка

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов