Яблочные пончики
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
10
11
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анисовый ликер
3 столовые ложкиСахарная пудра
100 гЯблоко
8 штукМолоко
300 млКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
300 гСоль
по вкусуСухие дрожжи
7 гРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
2Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
3Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
4Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.
5В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты