Яблочный самбук
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
6
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканЯблоко
1 кгЖелатин
18 гЯичный белок
3 штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.
2Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.
3Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
4Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.
5Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.
6Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.
7Украсить самбук дольками апельсина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты