ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель с миндалем

Яблочный штрудель с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
342
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
13
42
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Сахар
60 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Тертый миндаль
45 г
Коричневый мягкий сахар
2 столовые ложки
Светлый изюм
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
2.Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
3.Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
4.Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Комментарии (7):
0
Получилось очень вкусно! Дрожжевое слоеное тесто, наверное, все-таки не очень похоже на тесто для штруделей.
0
Вкусняшка! но это не штрудель) тесто совсем другое с количеством яблок не угадала, взяла 8 штук на 1 кг теста, в итоге начинки получилось на 750 г теста, нужно было больше брать.
0
Приготовила по вашему рецепту, все получилось, спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0