ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
1
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сахар
50 г
Абрикосовый джем
50 г
Бренди
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный сорбет 17582 шаг 1
1Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. В блендере они должны достичь консистенции пюре.
Фото шага рецепта Яблочный сорбет 17582 шаг 2
2Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.
Совет к рецепту
В этом рецепте используется джем, чтобы добавить в яблочный сорбет немного пектина, это позволит ему не превратиться в ледяные хлопья и текучий сироп.
Комментарии (2):
0
С какой целью добавляется абрикосовый джем? Можно ли обойтись без него?
0
Анастасия, ответ в примечании под рецептом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сорбет «Ягодная бомба»
Автор: Иван Мищенко
6 порций
15 минут
6
2
0