Яичный хлеб с цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
16
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
10 штукОливковое масло
1 столовая ложкаПекарский порошок
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуТмин
по вкусуКинза
по вкусуОтруби
50 гЦветная капуста
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.
2Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.
3Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.
4Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.
5Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.
6Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.
7Выложить на деревянную доску и дать остыть.
Совет к рецепту
Отруби я брал dr.dias, с высоким содержанием клетчатки и содержанием углоеводов 5,5 грамм на 100 грамм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты