Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
  • 2. Смешайте молоко и мед до объединения.
  • 3. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
  • 4. Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  • 5. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
  • 6. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
  • 7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
  • 8. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молоко 250 мл

Белый мелкий сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Коричневый сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Коричневый сахар 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ваниль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
350