Японский бисквит «Кастелла»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
21
15
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукКоричневый сахар
300 гПшеничная мука
200 гМолоко
100 млМед
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
2Смешайте молоко и мед до объединения.
3Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
4Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
5Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
6Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
7Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
8Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
популярные запросы:
Комментарии (7):
2
Спасибо за рецепт.
К сожалению, первые 20 минут в духовке все было хорошо, а потом бисквит по какой-то причине опал
4
а вы случайно духовку не открывали? пока бисквит в духовке ее нельзя открывать, остыть бисквиту тоже лучше в духовке и ставить на стол аекуратненько , если стукнуть лист с бисквитом последний может опасть
1
Оно действительно со временем по центру упало по центру в духовке. Первым делом пушилось и пыталось выйти за бока в то время, как центр покрылся уже корочкой, а со временем центр, видимо, засчёт своего веса корки упал до самого низа вдоль лёгкого теста. Видимо, не стоит тесто делать слишком лёгким или есть какие другие способы выхода из этой ситуации.
0
Очень странный рецепт и он тут не полный, а смешивание ингредиентов неправильное. Здесь нет сливочного масла которое надо растворить в подогретом молоке и добавить туда муку. Потом к этой массе добавить Желтки. Отдельно взбить до твёрдых пиков Белки и добавить к уже смешанным (молоко, сл.масло, мука, желтки). Аккуратно вмешать белки и все вылить в форму (стенки и дно должны быть выстелены бумагой для выпечки). Ставим форму в Глубокий противень и наливаем в противень кипяток( на тесто вода не должна попасть). И сразу в духовку!!! Точнее смотрите на Ютубе рецепты "Хлопковый Японский бисквит" или "Тайваньский бисквит"
0
Очень странный рецепт и он тут не полный, а смешивание ингредиентов неправильное. Здесь нет сливочного масла которое надо растворить в подогретом молоке и добавить туда муку. Потом к этой массе добавить Желтки. Отдельно взбить до твёрдых пиков Белки и добавить к уже смешанным (молоко, сл.масло, мука, желтки). Аккуратно вмешать белки и все вылить в форму (стенки и дно должны быть выстелены бумагой для выпечки). Ставим форму в Глубокий противень и наливаем в противень кипяток( на тесто вода не должна попасть). И сразу в духовку!!! Точнее смотрите на Ютубе рецепты "Хлопковый Японский бискват" или "Тайваньский бисквит"
0
У меня получился довольно приземистый коржик)) Вкусный, но по правде сказать, ничего особенного
спецпроекты
Похожие рецепты