Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
5
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
¾ стаканаКукурузная мука
1¼ стаканаСахар
60 гСоль
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканСливочное масло
60 гПекарский порошок
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.
2В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.
3Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.
4Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.
Совет к рецепту
Выпечка в чугунной сковороде — традиционно для юга США. Сковорода позволяет образоваться корочке лучше, чем приготовление в обычной форме для выпечки.
Вы же можете использовать обычную форму или же прибегнуть к форме для выпечки маффинов, проложив ее бумажными формочками. Такая порционная подача выглядит красиво на столе и удобна для гостей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
возможен более диетический вариант, если сократить количество пшеничной муки (увеличив кукурузную часть) и масла?
0
Мария, можно приготовить из одной кукурузной муки, но хлеб будет сильно крошиться, так как в кукурузной муке нет глютена (клейковины). Cливочное масло заменить на кокосовое, для большей пользы нерафинированное extra virgin.
спецпроекты
Похожие рецепты