Карамельно-коньячное фондю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
6
24
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаВода
2 столовые ложкиВзбитые сливки
1,30 стаканаКоньяк
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаКлубника
10 штукГруши
2 штукиЯблоко
2 штукиБананы
2 штукиМандарины
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.
2Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
3Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.
Совет к рецепту
Это отличный десерт для романтического ужина при свечах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты