Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

За основу в этом рецепте взят способ приготовления традиционнейшего эльзасского киша с пореем — только в тесто здесь добавлен кунжут, а в соус — мускатный орех

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Лук-порей можно не бланшировать, а обжарить в сливочном масле — но так, чтобы его белая часть не перестала быть белой.

Этот рецепт в статье:

Киши Лорана Бурсье

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
632

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
376

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
396

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3