Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

За основу в этом рецепте взят способ приготовления традиционнейшего эльзасского киша с пореем — только в тесто здесь добавлен кунжут, а в соус — мускатный орех

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук-порей 1 кг

Кунжут 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр эмменталь 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Лук-порей можно не бланшировать, а обжарить в сливочном масле — но так, чтобы его белая часть не перестала быть белой.

Похожие рецепты

Киш с луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Репчатый лук 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с креветками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Тигровые креветки 18 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 15 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с капустой и черносливом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с цветной капустой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Цветная капуста 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем и карри

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

Автор: Darya Halepova
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов