Классические кабачковые оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться). Если вам нравятся толстые оладьи-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
6
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гПетрушка
3 веточкиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4У петрушки оборвать листики, мелко нарезать.
5Добавить петрушку, чеснок, соль, перец к тертым кабачкам.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7Туда же всыпать просеянную муку.
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать классические кабачковые оладьи со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты