Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические кабачковые оладьи

Классические кабачковые оладьи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться). Если вам нравятся толстые оладьи-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
6
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Петрушка
3 веточки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 1
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 2
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 3
3Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 4
4У петрушки оборвать листики, мелко нарезать.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 5
5Добавить петрушку, чеснок, соль, перец к тертым кабачкам.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 6
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 7
7Туда же всыпать просеянную муку.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 8
8Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 9
9Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Классические кабачковые оладьи 152672 шаг 10
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать классические кабачковые оладьи со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
32
2
0
Оладьи из цукини с сыром
Автор: Анастасия Михалёва
2 порции
20 минут
1
2
0