ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубничные хлебцы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
11 столовых ложек
Пекарский порошок
2½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Сливки 35%-ные
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Клубника
900 г
Молотый черный перец
щепотка
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Противень застелить ­бумагой для выпекания. В кухонном комбайне смолоть муку, 4 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль с маслом до крупной крошки. Добавить 1 стакан сливок, перемешать. Поверхность стола присыпать мукой и выложить скатанное в шар тесто. Раскатать тесто в прямоугольник величиной примерно 20 на 10 см. Разрезать его вдоль, каждую половину разделить еще на 4 части — итого получается 8 печений. Выложить их на противень и поставить охлаждаться минут на двадцать.
2Смазать печенье слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром (1 столовой ложки хватит). Выпекать до золотисто-коричневого цвета около пятнадцати минут, а после достать из духовки и подождать, пока остынет.
3В миске смешать нарезанную клубнику, 5 столовых ложек ­сахара, бальзамический уксус и перец. Оставить на полчаса, поме­шивая время от времени.
4В миксере взбить 1 стакан ­сливок, ванильный экстракт и последнюю ложку сахара. ­Каждое печенье разрезать по горизонтали надвое. Шумовкой выложить клубничную начинку на одну по­ловинку печенья и сверху прикрыть второй. Клубничный сок пригодится для украшения го­тового блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0