Клубничные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 11 столовых ложек

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 900 г

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Противень застелить ­бумагой для выпекания. В кухонном комбайне смолоть муку, 4 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль с маслом до крупной крошки. Добавить 1 стакан сливок, перемешать. Поверхность стола присыпать мукой и выложить скатанное в шар тесто. Раскатать тесто в прямоугольник величиной примерно 20 на 10 см. Разрезать его вдоль, каждую половину разделить еще на 4 части — итого получается 8 печений. Выложить их на противень и поставить охлаждаться минут на двадцать.
  • 2. Смазать печенье слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром (1 столовой ложки хватит). Выпекать до золотисто-коричневого цвета около пятнадцати минут, а после достать из духовки и подождать, пока остынет.
  • 3. В миске смешать нарезанную клубнику, 5 столовых ложек ­сахара, бальзамический уксус и перец. Оставить на полчаса, поме­шивая время от времени.
  • 4. В миксере взбить 1 стакан ­сливок, ванильный экстракт и последнюю ложку сахара. ­Каждое печенье разрезать по горизонтали надвое. Шумовкой выложить клубничную начинку на одну по­ловинку печенья и сверху прикрыть второй. Клубничный сок пригодится для украшения го­тового блюда. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Пудинг с ревенем и клубникой

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из арахисового масла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Соль 0,4 чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье ламингтон

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 220 г

Молочный шоколад 220 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов