Клубничный десерт со сливками и бисквитным печеньем

Клубничный десерт со сливками и бисквитным печеньем

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 250 мл

Замороженная клубника 200 г

Ягодный сироп 1 столовая ложка

Бисквитное печенье 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Черносмородиновый ликер 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскресть семена. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Клубнику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку воды и поставить на огонь. Когда ягоды станут мягкими, добавить семена и стручок ванили, сахар, ликёр и сироп. Готовить 10 минут, затем удалить стручок.
  • 3. Измельчи ягоды погружным блендером (если пюре получилось очень жидким, слегка увари его). Сливки взбей с сахарной пудрой. Бисквитное печенье поломай на кусочки. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 4. В подготовленные стаканчики положить немного взбитых сливок, затем печенье и клубничное пюре. Чередуя слои, заполнить стаканчики, украсить клубникой и подавать.

Совет к рецепту

Вместо ванильного стручка можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Похожие рецепты

Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Клубника 700 г

Тростниковый сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Дыня 1 штука

Листья мяты по вкусу

Сыр маскарпоне 175 г

Свежие ягоды 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 50 мл

Сахарная пудра 125 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 48%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта с клубникой

Автор: Alena Konstantinova
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 1 штука

Замороженная клубника 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее клубничное мороженое

Автор: Екатерина Осипова
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 300 мл

Коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тарт

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый чизкейк

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливочный сыр 85 г

Листья лимонной вербены 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов