ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный десерт со сливками и бисквитным печеньем

Клубничный десерт со сливками и бисквитным печеньем

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 10%-ные
250 мл
Замороженная клубника
200 г
Ягодный сироп
1 столовая ложка
Бисквитное печенье
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Клубника
3 штуки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Черносмородиновый ликер
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ванильный стручок разрезать вдоль, выскресть семена.
2Клубнику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку воды и поставить на огонь. Когда ягоды станут мягкими, добавить семена и стручок ванили, сахар, ликёр и сироп. Готовить 10 минут, затем удалить стручок.
3Измельчи ягоды погружным блендером (если пюре получилось очень жидким, слегка увари его). Сливки взбей с сахарной пудрой. Бисквитное печенье поломай на кусочки.
4В подготовленные стаканчики положить немного взбитых сливок, затем печенье и клубничное пюре. Чередуя слои, заполнить стаканчики, украсить клубникой и подавать.
Совет к рецепту
Вместо ванильного стручка можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0