Клубничный десерт со сливками и бисквитным печеньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 10%-ные
250 млЗамороженная клубника
200 гЯгодный сироп
1 столовая ложкаБисквитное печенье
50 гВанильный стручок
1 штукаКлубника
3 штукиСахарная пудра
3 столовые ложкиЧерносмородиновый ликер
1 столовая ложкаТростниковый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ванильный стручок разрезать вдоль, выскресть семена.
2Клубнику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку воды и поставить на огонь. Когда ягоды станут мягкими, добавить семена и стручок ванили, сахар, ликёр и сироп. Готовить 10 минут, затем удалить стручок.
3Измельчи ягоды погружным блендером (если пюре получилось очень жидким, слегка увари его). Сливки взбей с сахарной пудрой. Бисквитное печенье поломай на кусочки.
4В подготовленные стаканчики положить немного взбитых сливок, затем печенье и клубничное пюре. Чередуя слои, заполнить стаканчики, украсить клубникой и подавать.
Совет к рецепту
Вместо ванильного стручка можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты