Кофейный тирамису
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
10
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиКлетчатка
20 гГеркулес
20 гТворог 5%-ный
200 гМолоко
70 млВанилин
1 гАгар-агар
1 чайная ложкаКрепкий кофе
100 млКакао
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить для замешивания агар-агар (желатин).
2Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов.
3Разделить одно яйцо на белок и желток.
4Во взбитый желток вмешать до равномерной массы клетчатку, геркулес, ванилин.
5Аккуратно ввести взбитый в пену белок.
6Смесь распределить в форме для запекания для приготовления коржа. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
7Приготовить 100 мл крепкого кофе и залить им готовый кекс.
8Для крема: разделить второе яйцо на белок и желток.
9Во взбитый желток до равномерной массы ввести молоко, творог, распущенный агар-агар.
10Аккуратно ввести взбитый в пену белок и взбить миксером до кремообразной массы.
11Собрать тирамису: слить из емкости с бисквитом не успевший впитаться кофе.
12По возможности разделить бисквит на две части.
13Собрать слои бисквита и крема: слой бисквита, слой крема, снова слой бисквита, слой крема.
14Поставить в холодильник до застывания (примерно на 4 часа).
15После застывания присыпать какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты