Кофейный тирамису

Кофейный тирамису

Автор: Алсу Галимова
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алсу Галимова

Автор: Алсу Галимова

9 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Клетчатка 20 г

Геркулес 20 г

Творог 5%-ный 200 г

Молоко 70 мл

Ванилин 1 г

Агар-агар 1 чайная ложка

Крепкий кофе 100 мл

Какао 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить для замешивания агар-агар (желатин).
  • 2. Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разделить одно яйцо на белок и желток.
  • 4. Во взбитый желток вмешать до равномерной массы клетчатку, геркулес, ванилин.
  • 5. Аккуратно ввести взбитый в пену белок.
  • 6. Смесь распределить в форме для запекания для приготовления коржа. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  • 7. Приготовить 100 мл крепкого кофе и залить им готовый кекс. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 8. Для крема: разделить второе яйцо на белок и желток.
  • 9. Во взбитый желток до равномерной массы ввести молоко, творог, распущенный агар-агар.
  • 10. Аккуратно ввести взбитый в пену белок и взбить миксером до кремообразной массы.
  • 11. Собрать тирамису: слить из емкости с бисквитом не успевший впитаться кофе.
  • 12. По возможности разделить бисквит на две части.
  • 13. Собрать слои бисквита и крема: слой бисквита, слой крема, снова слой бисквита, слой крема.
  • 14. Поставить в холодильник до застывания (примерно на 4 часа).
  • 15. После застывания присыпать какао.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный флан

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное шоколадное пирожное

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 550 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 750 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Какао 4 столовые ложки

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический тирамису

Автор: Таня Холстинина
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал ½ столовой ложки

Вода 2 столовые ложки

Черный кофе 100 г

Ром по вкусу

Творог 5%-ный 200 г

Ванилин 1,5 г

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов