ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кофейный тирамису

АВТОР: Алсу Галимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
10
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Клетчатка
20 г
Геркулес
20 г
Творог 5%-ный
200 г
Молоко
70 мл
Ванилин
1 г
Агар-агар
1 чайная ложка
Крепкий кофе
100 мл
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить для замешивания агар-агар (желатин).
2Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов.
3Разделить одно яйцо на белок и желток.
4Во взбитый желток вмешать до равномерной массы клетчатку, геркулес, ванилин.
5Аккуратно ввести взбитый в пену белок.
6Смесь распределить в форме для запекания для приготовления коржа. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
7Приготовить 100 мл крепкого кофе и залить им готовый кекс.
8Для крема: разделить второе яйцо на белок и желток.
9Во взбитый желток до равномерной массы ввести молоко, творог, распущенный агар-агар.
10Аккуратно ввести взбитый в пену белок и взбить миксером до кремообразной массы.
11Собрать тирамису: слить из емкости с бисквитом не успевший впитаться кофе.
12По возможности разделить бисквит на две части.
13Собрать слои бисквита и крема: слой бисквита, слой крема, снова слой бисквита, слой крема.
14Поставить в холодильник до застывания (примерно на 4 часа).
15После застывания присыпать какао.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0