Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
14
31
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКокосовое молоко
4½ стаканаПшеничная мука
6 стакановКокосовая стружка
2 стаканаКоричневый сахар
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканМанная крупа
1 стаканВанилин
щепоткаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешайте сахар, дрожжи и 1/4 стакана горячей воды в миске, пусть смесь постоит около 10 минут.
2Через 10 минут в ту же миску влейте 2,5 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку растительного масла и добавьте соль. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и кокосовую стружку (самого мелкого помола). Замесите тесто.
3Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно месите до получения однородной массы, около 8 минут. Сложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза, около 45 минут.
4Через 45 минут еще раз вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей; сформируйте из каждой части шарик и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой. Дайте булочкам постоять, пока они поднимутся.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 45 минут.
7Тем временем, доведите до кипения 2 стакана кокосового молока и 1 стакан обычного молока, добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, ваниль и корицу. Всыпьте манку и проварите 3–5 минут, пока каша не загустеет. Разложите пудинг по формам и охладите.
8Подавайте пудинг с кокосовым хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты