
Колесо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
70
Автор рецепта
Колесом такой хлеб называется потому, что делается в форме большой круглой буханки. В тесто замешивается мука второго сорта — она грубее смолота и темнее высшего сорта, поэтому хлеб получается серым.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
24
3
188
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гПшеничная мука небеленая
700 гСухие дрожжи
10 гМорская соль
30 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Все ингредиенты сложить в миксер, залить 700 мл воды и замесить однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миксера.
2Разделить тесто на две части и сформировать шары. Уложить их на противень или решетку, застеленную пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час — чтобы объем шаров увеличился в два раза.
3Перед выпечкой смазать тесто водой, в середине каждой буханки сделать дырку пальцем.
4Поставить противень на час в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой — колесо можно вынимать из духовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты