ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки  с  заварным карамельным  кремом  и  клубникой

Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Здесь в рецепте теста использован только белок, без желтка, поэтому корзиночки получаются очень ровными и достаточно прочными, так что их легко можно достать из формочек, не повредив.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
4
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
220 г
Яичный белок
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
120 г
Сахар
30 г
Яичный желток
2 штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Молоко
50 мл
Клубника
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Для приготовления теста смешать мягкое масло с пудрой (100 г) и белком в гладкую кремообразную массу. Всыпать муку (100 г) и размешать в крошку.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Слепить крошки в комок, тесто разделить на шесть равных частей и руками выложить в формочки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выпекать при 200 градусах 13 минут, корзиночки не должны сильно зарумяниться. Остудить их в течение 10–15 минут и извлечь из формочек.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Для крема растопить сахар в кастрюльке. Не мешая, а только потряхивая кастрюльку, подождать, пока он растопится и превратится в коричневую карамель.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Уменьшить огонь и аккуратно влить в карамель 1-2 ложки кипятка, смесь будет пениться, нужно помешивать, чтобы карамель растворилась. Понемногу добавить горячие сливки, хорошо размешать. Подогревать смесь на небольшом огне, пока кусочки карамели (если они есть) не растворятся.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Измерить объем смеси, перелить ее в мерный стакан (осторожно, смесь очень горячая!) и долить молоком до 250 мл. Добавить ваниль или ванильный экстракт. Перелить в кастрюльку и снова довести до кипения.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Тем временем растереть желтки с оставшимися пудрой и мукой в глубокой миске. Влить горячий сливочный сироп, хорошо размешать. Перелить смесь в кастрюльку и варить до загустения, энергично перемешивая.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Крем остудить вначале при комнатной температуре, потом в холодильнике, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбить и разложить по корзиночкам.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Сверху выложить нарезанную клубнику.
Совет к рецепту
Если корзиночки маленькие, их может получиться 12 или даже 20. Главное — следить за толщиной теста, для этих корзиночек оптимальная толщина 3–5 мм. Также можно наполнить корзиночки любым покупным творожным десертом или пудингом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0