Корзиночки  с  заварным карамельным  кремом  и  клубникой

Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2335 рецептов

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Здесь в рецепте теста использован только белок, без желтка, поэтому корзиночки получаются очень ровными и достаточно прочными, так что их легко можно достать из формочек, не повредив.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 120 г

Сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Клубника по вкусу

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если корзиночки маленькие, их может получиться 12 или даже 20. Главное — следить за толщиной теста, для этих корзиночек оптимальная толщина 3–5 мм. Также можно наполнить корзиночки любым покупным творожным десертом или пудингом.

Похожие рецепты

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Яичный белок 8 штук

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Глызина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов