Крем-брюле из горгонзолы и порея
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
16
34
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 стебляУкроп
1 стебельЛук-порей
2 стебляЯичный желток
5 штукОливковое масло
1 столовая ложкаСыр горгонзола
140 гЖирное молоко
240 млСушеный укроп
2 чайные ложкиСливки 33%-ные
240 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.
2В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.
3Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
4В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.
5Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.
Совет к рецепту
Есть еще сладкий вариант — посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты