ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем шантильи с персиками

Крем шантильи с персиками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
2 штуки
Вишневый ликер
50 мл
Сливки 35%-ные
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
3 штуки
Ванильная эссенция
3 мл
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 2
2Очистить персики от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 3
3Залить персики вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 4
4Налить в сотейник немного воды и довести до кипения.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 5
5Поставить на сотейник жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в миске на небольшом огне. Обычно, для того чтобы белки превратились в пышную взвесь, нужно 10 минут. Затем поставить миску в холодильник на 10 минут.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 6
6Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 7
7Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 8
8Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки.
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 9
9Положить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков).
Фото шага рецепта Крем шантильи с персиками 17605 шаг 10
10Подавать, украсив мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
Совет к рецепту
Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой из-за того, что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0