Крем шантильи с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
15
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
2 штукиВишневый ликер
50 млСливки 35%-ные
150 млСахар
100 гЯичный белок
3 штукиВанильная эссенция
3 млСвежая мята
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
2Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.
3Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
4Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
Совет к рецепту
Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой, из-за того что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
10
1
0
Автор: Еда
8 порций
15 минут
30
4
1