Крем шантильи с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
2 штукиВишневый ликер
50 млСливки 35%-ные
150 млСахарная пудра
100 гЯичный белок
3 штукиВанильная эссенция
3 млСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить персики от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
3Залить персики вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
4Налить в сотейник немного воды и довести до кипения.
5Поставить на сотейник жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в миске на небольшом огне. Обычно, для того чтобы белки превратились в пышную взвесь, нужно 10 минут. Затем поставить миску в холодильник на 10 минут.
6Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
7Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки.
8Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки.
9Положить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков).
10Подавать, украсив мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
Совет к рецепту
Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой из-за того, что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты