Кукурузный хлеб с чили, зеленым луком и укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
16
26
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
240 гПшеничная мука
240 гМолоко
120 млНатуральный йогурт
120 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаЗеленый лук перья
4 штукиУкроп
по вкусуРазрыхлитель
10 гМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
2Зеленый лук, укроп и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
3Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
4Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
5Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
6Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Совет к рецепту
Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Возможно ли сократить или совсем исключить из рецепта пшеничную муку? Не будет ли в таком случае готовый хлеб сильно крошиться?
спецпроекты
Похожие рецепты