Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Дорош

Автор: Марина Дорош

5 рецептов

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30–40.
  • 2. Далее желатин поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавить молоко, творог, какао, мед.
  • 4. Перемешать блендером в однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
  • 6. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе «Капучино»

Автор: N F
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 20 г

Желатин 30 г

Мед 25 г

Ванильный стручок 5 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое молочное желе

Автор: Юля Эффектная
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 200 мл

Мед 20 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая панна-котта

Автор: Yuliya Rubinshtein
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое мороженое с орехами пекан…

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 6 штук

Пекан 5 столовых ложек

Молоко 300 мл

Мед 3 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов