ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по-французски
Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по-французски
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
8
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
520 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
150 г
Лимон
1/2штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Коньяк
200 г
Свежие дрожжи
15 г
Черешня
600 г
Сливы
600 г
Смородина
300 г
Cмородиновый джем
100 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.
2500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
5Выпекать до готовности.
6Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
7Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
8Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0