Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по-французски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
8
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
520 гСахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМолоко
150 млСливочное масло
150 гЛимон
½ штукиЛимонная цедра
по вкусуКоньяк
200 гСвежие дрожжи
15 гЧерешня
600 гСливы
600 гСмородина
300 гCмородиновый джем
100 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.
2500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
5Выпекать до готовности.
6Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
7Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
8Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты