ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний шоколадный пирог

Летний шоколадный пирог

АВТОР: Анна Чуканова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
11
17
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Молоко
225 мл
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Заварной крем
120 г
Шоколад
100 г
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки яиц от белков.
2К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
3Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
4Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
5Очистить и вырезать яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
6Заварить заварной крем с 1,2 стаканом молока.
7Нарезать шоколад небольшими кусочками, немного шоколада потереть на терке (для посыпки).
8Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
9Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
10Выложить яблоки, шоколад, крем и выпекать оставшееся время, всего 25 минут.
11Посыпать пирог сверху тертым шоколадом.
Совет к рецепту
В рецепте используется заварной крем-порошок шоколадный, 1 пачка, 120 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0