Летний шоколадный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
11
17
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гМолоко
225 млСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиЗаварной крем
120 гШоколад
100 гЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки яиц от белков.
2К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
3Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
4Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
5Очистить и вырезать яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
6Заварить заварной крем с 1,2 стаканом молока.
7Нарезать шоколад небольшими кусочками, немного шоколада потереть на терке (для посыпки).
8Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
9Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
10Выложить яблоки, шоколад, крем и выпекать оставшееся время, всего 25 минут.
11Посыпать пирог сверху тертым шоколадом.
Совет к рецепту
В рецепте используется заварной крем-порошок шоколадный, 1 пачка, 120 грамм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты