Лимоные палео-батончики

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая мука 2 стакана

Мед 660 г

Кокосовое масло 1 стакан

Лимонный сок 1,5 стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Застелите форму (22 на 33 см) пергаментной бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Просеянную кокосовую муку смешайте с солью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Тщательно перемешать это с половиной стакана меда, пока получающееся тесто не станет рассыпчатым.
  • 5. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры при смешении стремитесь к однородности.
  • 6. Разровняйте тесто в форме с пергаментом: нижняя часть выпечки готова для запекания.
  • 7. Выпекать при 180 градусов 17 минут или до тех пор, пока цвет теста не станет коричневым. Вообще, ориентируйтесь по запаху — вы почувствуете, когда будет готово.
  • 8. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите начинку.
  • 9. Для начинки: быстро растворите мед (полторы кружки) в лимонном соке.
  • 10. Быстро взбейте смесь с яйцами. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 11. Добавьте лимонную цедру, взбейте вторично.
  • 12. Вылейте начинку на остывшее тесто, и поставьте в духовку на те же 180 градусов уже на 25–30 минут. Вы догадаетесь, когда батончики будут готовы, если лимонная смесь перестанет покачиваться, и достигнет плотной консистенции.
  • 13. Остужайте на столе в течение 30 минут. А еще лучше — в холодильнике часа на три, или на ночь.
  • 14. Нарежьте на квадраты и подавайте охлажденными.

Похожие рецепты

Чернично-лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сырный крем с ежевикой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ стакана

Ежевика 150 г

Мягкий тофу 350 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс-пудинг

Автор: Аня Калинич
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с пахтой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Пахта 2 стакана

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов