Лимонные бискотти с миндалем

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
  • 2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
  • 3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
  • 4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
  • 5. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.
  • 6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
  • 7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
  • 8. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Похожие рецепты

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Очищенный миндаль 80 г

Пшеничная мука 345 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Экстракт лимона 4 чайные ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины в мультиварке

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сокеркака (Бисквит)

Автор: Еда
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов