ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные бискотти с миндалем

Лимонные бискотти с миндалем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 г
Рисовая мука
30 г
Очищенный миндаль
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
2Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, 3 желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
3Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
4Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
5Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
6Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
7Вынуть батончики теста из духовки. Минут через 10, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в 0,5 см.
8Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут 25, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
Комментарии (4):
0
Мне кажется, рисовую муку здесь можно заменить, скорее, крахмалом.
0
Как и всегда, результат прекрасный!! Спасибо!
1
Боже мой, я разревелась от истории про эти печенья))
спецпроекты
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
254
4
0
Бискотти ди Прато
Автор: Edie SoLoasSi
11 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
15
2
0
Бискотти с лесными орехами и клюквой
Автор: wieeerdo
8 порций
1 час 30 минут
48
1
0