Лимонные бискотти с миндалем

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
  • 2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
  • 3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
  • 4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
  • 5. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.
  • 6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
  • 7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
  • 8. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сахар 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Лесные орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
508

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молоко 250 мл

Белый мелкий сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Коричневый сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Зеленые фисташки ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37