ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные бискотти с миндалем

Лимонные бискотти с миндалем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 г
Рисовая мука
30 г
Очищенный миндаль
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
2Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, 3 желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
3Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
4Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
5Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
6Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
7Вынуть батончики теста из духовки. Минут через 10, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в 0,5 см.
8Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут 25, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
Комментарии (4):
0
Мне кажется, рисовую муку здесь можно заменить, скорее, крахмалом.
0
Как и всегда, результат прекрасный! Спасибо!
0
Боже мой, я разревелась от истории про эти печенья))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0