Лимонные бискотти с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Автор рецепта
Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 гРисовая мука
30 гОчищенный миндаль
100 гКоричневый сахар
100 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиЛимон
1 штукаМолоко
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
2Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, 3 желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона.
3Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
4Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
5Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
6Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
7Вынуть батончики теста из духовки. Минут через 10, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в 0,5 см.
8Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут 25, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мне кажется, рисовую муку здесь можно заменить, скорее, крахмалом.
спецпроекты
Похожие рецепты