
Лимонный крем для ягод и фруктов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
326
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
22,5
грамм
-
Углеводы
26,4
грамм
Ингредиенты
Сахар ¼ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Лимонный сок 2,5 столовые ложки
Вода ¼ стакана
Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Взбитые сладкие сливки 1,5 стакана
Инструкция приготовления
-
1. В миске взбейте яйцо, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Снимите с огня и медленно, взбивая, введите яичную смесь. Поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока не загустеет, помешивая.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Этот крем отлично подавать со свежей клубникой, ананасами и яблоками.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.