ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный крем для ягод и фруктов

Лимонный крем для ягод и фруктов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
5
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
2½ столовые ложки
Вода
¼ стакана
Кукурузный крахмал
1½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Взбитые сладкие сливки
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбейте яйцо, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.
2В сотейнике смешайте оставшийся сахар, воду и крахмал. Доведите до кипения и варите 30 секунд, пока слегка не загустеет.
3Снимите с огня и медленно, взбивая, введите яичную смесь. Поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока не загустеет, помешивая.
4Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите.
5Смешайте со взбитыми сливками и снова охладите.
Совет к рецепту
Этот крем отлично подавать со свежей клубникой, ананасами и яблоками.
Комментарии (4):
0
Мне, вообще, очень понравился! Только к сожалению, очень похож на творожный крем:( а у мужа аллергия на творог и все такое, поэтому возьмите на заметку.
0
А можно заменить крахмал на картофельный? Кукурузный не нашла(...
0
можно заменить кукурузный на картофельный?
0
Вероника, да, можно, только использовать его в два раза меньше
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0