Лимонный крем для ягод и фруктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
5
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
2½ столовые ложкиВода
¼ стаканаКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиВзбитые сладкие сливки
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбейте яйцо, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.
2В сотейнике смешайте оставшийся сахар, воду и крахмал. Доведите до кипения и варите 30 секунд, пока слегка не загустеет.
3Снимите с огня и медленно, взбивая, введите яичную смесь. Поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока не загустеет, помешивая.
4Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите.
5Смешайте со взбитыми сливками и снова охладите.
Совет к рецепту
Этот крем отлично подавать со свежей клубникой, ананасами и яблоками.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мне, вообще, очень понравился! Только к сожалению, очень похож на творожный крем:( а у мужа аллергия на творог и все такое, поэтому возьмите на заметку.
спецпроекты
Похожие рецепты