
Лимонный сорбет с натуральным йогуртом
порции: 4
готовить: 15 минут
время подготовки:
+ 5 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
225
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
53,7
грамм
Ингредиенты
порции
Вода 200 мл
Тростниковый сахар 200 г
Лимон 4 штуки
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
2. С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Каждые 2–3 часа доставать сорбет из морозилки и перемешивать ложкой или погружным блендером, чтобы не образовывались большие кристаллы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
При таких ингредиентах калорийность итогового продукта (целиком) будет 860 ккал, из которых почти все — от сахара. Калорийность 100 г готового продукта — примерно 130 ккал.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.