Лимонный сорбет с натуральным йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
2
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млТростниковый сахар
200 гЛимон
4 штукиНатуральный йогурт
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.
2С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).
3Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морозилку.
4Каждые 2–3 часа доставать сорбет из морозилки и перемешивать ложкой или погружным блендером, чтобы не образовывались большие кристаллы.
5Через пару раз его уже можно пробовать (будет понятно по консистенции). Хранить не больше 48 часов.
Совет к рецепту
При таких ингредиентах калорийность итогового продукта (целиком) будет 860 ккал, из которых почти все — от сахара. Калорийность 100 г готового продукта — примерно 130 ккал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты