
Лимонный тарт с меренгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
375
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
10
31
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
185 гКуриное яйцо
5 штукСахарная пудра
1 столовая ложкаКукурузная мука
3 столовые ложкиНерафинированный сахар
300 гЛимон
3 штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.
2Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
3Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
4Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5–8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
5Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
6Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
7Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.
8Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18–20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.
9Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30–50 минут перед подачей.
Совет к рецепту
Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
очень легкий и вкусный рецепт! я как всегда все модернизировала, вместо лимонов сделала курд из замороженной малины и желтков. кукурузной муки не нашлось - добавила и в курд, и в меренги пшеничную! изумительно вкусно!
Похожие рецепты