Лимонно-ванильные пончики
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
7
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
500 гСахар
80 гМолоко
250 млСухие дрожжи
17 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиВанильный экстракт
1½ столовые ложкиСливочное масло
50 гТертая лимонная цедра
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3В сухие ингредиенты влить мокрые и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты