ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-ванильные пончики

Лимонно-ванильные пончики

АВТОР: Алена
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
7
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
500 г
Сахар
80 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
17 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Тертая лимонная цедра
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3В сухие ингредиенты влить мокрые и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0