
Лёгкий английский крем с бананом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Данный крем хорош тем, что легко обходится без дополнительного сахара: банан, сам по себе – источник природной сахарозы. Вот почему десерты с бананом так гениальны и просты.
История к рецепту
«Традиционный заварной крем на основе молока/сливок, яичных желтков и сахара в Британии…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
182
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
17,8
грамм
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Яичный желток 3 штуки
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сахарная пудра по вкусу
Бананы 1 штука
Сливочное масло 20 г
Ванильная эссенция по вкусу
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Яичные желтки взбиваем в крахмалом (можно заменить мукой), сахаром и солью. Частью горячего молока разбавляем смесь и постепенно, непрерывно размешивая, вводим в сотейник с молоком.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Заранее очищенный пюрированный банан также вводим в крем и варим до первых закипающих булек, до загустения. Снимаем с огня, ароматизируем крем ванилью, корицей или другими любимыми пряностями и по прежнему энергично помешиваем еще несколько минут. Затем остужаем: вскоре крем максимально загустеет.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.