
Луковый хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
564
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
11
24
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаСухие дрожжи
8 гСметана
2 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
60 млСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
2Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
3В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
4Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
5Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
6Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
7Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
8Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
интересно, а возможно использовать вместо дрожжей закваску пшеничную 🤔 и нужно ли тогда молоко....? буду признательна за ответ
1
очень-очень вкусный хлеб!!! я-таки испекла его на пшеничной закваске без дрожжей 😌 (закваску вырастила сама), взяла 0,5 стак.молока и развела в нем готовую закваску, муку использовала 1 сорт - для закваски, для хлеба 1 стак.пшеничной высшего сорта, и примерно 2 стакана цельнозерновой. масло вместо подсолнечного взяла топленое сливочное (гхи), остальное вроде по рецепту , но все на глаз - по консистенции теста. плюс время на подъем ему надо в 2 раза больше, чем тесту на дрожжах. любимый сказал, что этот хлеб самый вкусный из всех, что я пекла ))) а я пекла много разных и тоже вкусных 😌 так что автору очень-преочень благодарны мы 👍🏼👐🏼
0
Вкусно, с мужем сошлись во мнении, что больше напоминает пирог без начинки, чем хлеб. Для нас двоих получилось очень много, надо было делать полпорции :)
Похожие рецепты