Луковый хлеб

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Немецкий город Веймар не в топе туристических мест, хотя здесь жили знаменитости высшей пробы - Гете, Шиллер и Лист. Но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  • 2. Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
  • 3. В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
  • 4. Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
  • 5. Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
  • 6. Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
  • 7. Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет–плетёнка

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные пирожки

Автор: Ирина Сапцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов