ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамин пирог

Мамин пирог

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Так готовят шарлотку в Margarita Bistro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
10
27
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
9 штук
Сахар
460 г
Пшеничная мука
465 г
Сливочное масло
310 г
Инжир
1 кг
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца и сахар до пышной массы — она должна увеличиться в несколько раз.
2Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. В конце добавить растопленное, но чуть остывшее сливочное масло. Все это перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Добавить щепотку цедры лимона.
3Порезать инжир на дольки и уложить их на дно жаропрочной формы. Залить тестом. Сверху на тесто положить еще две разрезанные пополам инжирины.
4Выпекать ровно 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то бисквит готов.
Совет к рецепту
Инжир можно заменить персиками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0