Мамин пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Так готовят шарлотку в Margarita Bistro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
10
27
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
9 штукСахар
460 гПшеничная мука
465 гСливочное масло
310 гИнжир
1 кгЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца и сахар до пышной массы — она должна увеличиться в несколько раз.
2Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. В конце добавить растопленное, но чуть остывшее сливочное масло. Все это перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Добавить щепотку цедры лимона.
3Порезать инжир на дольки и уложить их на дно жаропрочной формы. Залить тестом. Сверху на тесто положить еще две разрезанные пополам инжирины.
4Выпекать ровно 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то бисквит готов.
Совет к рецепту
Инжир можно заменить персиками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты