Манговый сорбет

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 150 г

Манго 2 штуки

Лимон 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте сироп, доведя до кипения воду и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятите несколько минут, затем снимите с огня. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Измельчите манго в блендере и пропустите пюре через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перемешайте пюре с сиропом. Добавьте лимонный сок.
  • 4. Добавьте в манговую массу яичные белки, перемешайте и выложите в контейнер.
  • 5. Заморозьте сорбет, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте, чтобы разломать кристаллы льда.

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из лимонов

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мороженое из манго

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов