ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

АВТОР: Анастасия Пищик
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1325
28
37
225
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
6 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Жир
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
2Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).
3Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.
4Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
5Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.
6Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.
Совет к рецепту
Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете — буррито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тортильи с курицей
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
4
1
0
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
0
1
0
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
18
2
0
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
3
2
0
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
51
2
0
Месиканская тортилья
Автор: Anna Alexandrovna
8 порций
45 минут
21
1
0
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
2
1
0