Мексиканская тортилья
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1325
28
37
225
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
6 стакановСоль
1 чайная ложкаВода
2 стаканаЖир
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
2Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).
3Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.
4Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
5Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.
6Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.
Совет к рецепту
Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см.
Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете — буррито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты