ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский чизкейк

Мексиканский чизкейк

АВТОР: Ксения Литвинова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Этот десерт в Мексике встречается на каждом шагу. На первый взгляд, он похож на классический чизкейк, но текстура и вкус отличается. Попробуйте приготовить и вы ощутите вкус латиноамериканского десерта у себя дома.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
12
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Сладкосливочное масло
140 г
Яичный желток
2 штуки
Сыр филадельфия
180 г
Куриное яйцо (органическое)
2 штуки
Творог
320 г
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.
2.Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.
3.Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
4.Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.
5.Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.
6.Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.
7.Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.
8.Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.
9.Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.
10.Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Совет к рецептуВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0