ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский чизкейк

Мексиканский чизкейк

АВТОР: Ксения Литвинова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Этот десерт в Мексике встречается на каждом шагу. На первый взгляд, он похож на классический чизкейк, но текстура и вкус отличается. Попробуйте приготовить и вы ощутите вкус латиноамериканского десерта у себя дома.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
12
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Сладкосливочное масло
140 г
Яичный желток
2 штуки
Сыр филадельфия
180 г
Куриное яйцо (органическое)
2 штуки
Творог
320 г
Сливки
250 мл
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.
2Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.
3Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
4Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.
5Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.
6Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.
7Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.
8Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.
9Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.
10Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Совет к рецепту
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0