Мексиканский чизкейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Этот десерт в Мексике встречается на каждом шагу. На первый взгляд, он похож на классический чизкейк, но текстура и вкус отличается. Попробуйте приготовить и вы ощутите вкус латиноамериканского десерта у себя дома.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
12
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 столовые ложкиТростниковый сахар
2 столовые ложкиСладкосливочное масло
140 гЯичный желток
2 штукиСыр филадельфия
180 гКуриное яйцо (органическое)
2 штукиТворог
320 гСливки
250 млСоль
щепоткаВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.
2Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.
3Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
4Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.
5Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.
6Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.
7Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.
8Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.
9Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.
10Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Совет к рецепту
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты