Мексиканский чизкейк

Мексиканский чизкейк

Автор: Ксения Литвинова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Литвинова

Автор: Ксения Литвинова

3 рецепта

История к рецепту

«Этот десерт в Мексике встречается на каждом шагу. На первый взгляд, он похож на классический чизкейк, но текстура и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло 140 г

Яичный желток 2 штуки

Сыр филадельфия 180 г

Куриное яйцо (органическое) 2 штуки

Творог 320 г

Сливки 250 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.
  • 2. Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.
  • 3. Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
  • 4. Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.
  • 5. Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.
  • 8. Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.

Совет к рецепту

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Похожие рецепты

Тарт татен с кремом шантильи

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 185 г

Яблоко 1,5 кг

Пшеничная мука 220 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливки 200 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое крем-брюле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Зеленые фисташки 35 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Тростниковый сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье «Улитки»

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 35 г

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель щепотка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье по‑английски

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
32 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов