
Молочные шарики «Гулаб джамун»


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Я всегда с огромным удовольствием интересовалась кухней и культурой питания разных народов и стран.Один мой…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
476
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
10,7
грамм
-
Углеводы
86,6
грамм
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Вода 2 стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 стакан
Пшеничная мука ¼ стакана
Молоко ⅓ стакана
Сода ¼ чайной ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Розовая вода 50 мл
Кардамон по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже, если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Между ладонями начинаем плотно катать шарик, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок(!!!) — это очень важно. В противном случае ваш гулаб джамун начнет разваливаться при жарке.
-
5. Готовые шарики опускаем в нагретое масло — они должны на 1,5–2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем их на дне, чтобы не прилипли (пригорел)и жарим их 20–25 минут.....Вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким, чтобы шарики не стали «неграми» через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне, а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать. И не нужно жарить сразу очень много шариков,тк в процессе их раздувает примерно еще на половину их размера, а то и больше.Так что обязательно учтите этот момент!
Совет к рецепту
Готовые гулаб джамуны хранят в сиропе. При комнатной температуре они стоят 2–3 дня, в холодильнике же сохраняются до 2-ух недель. Мне больше понравился вкус готовых гулабов, только после того, как они сутки постояли в сиропе. Хотя и через 30 минут они тоже хороши. Если готовить с соблюдением всех правил, то настоящие гулабы жарят в масле ги (гхи) — это высокоочищенное коровье топленое масло. Но могу сказать, что и с обычным подсолнечным, вроде, неплохо получилось. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.